ОРИОН

С миру по нитке...

Бывший руководитель научно-инновационных проектов музея-памятника “Исаакиевский собор” Илона Хитарова, уволенная со своей должности в конце 2017 года, сможет вернуться на работу в Исаакий. 25 октября городской суд Петербурга обязал работодателя восстановить бывшую сотрудницу на рабочем месте.

Адвокат Хитаровой Вячеслав Жилкин сообщил ЗАКС.Ру, что его подзащитная сможет приступить к своим обязанностям уже в пятницу, 26 октября. Защитник также отметил, что ей полагается денежная компенсация вынужденного прогула. Адвокат затруднился назвать сумму, объяснив, что еще не получил постановление суда. Сама Хитарова сказала, что это почти 1 млн рублей.

Она призналась, что пока не обдумывала дальнейшие действия, но планирует вернуться к выполнению своих обязанностей в Исаакии.

– Завтра планирую выйти на работу. Обязательно завтра же положу на стол начальству служебную записку с вопросами, какова сейчас структура музея, каков расчет, каков план. Посмотрим, что на это ответят, – прокомментировала восстановленная сотрудница.

Хитарова проработала в Исаакиевском соборе с 2000 по 2017 год. После прихода на должность директора музея Юрия Мудрова ей сообщили о том, что руководимое ей подразделение будет распущено, а она уволена. На тот момент Хитарова была единственным доктором наук в коллективе Исаакиевкого собора.

В разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру Хитарова сказала, что практически одновременно с ней работы в Исаакие лишились еще несколько человек. Большинство из них уволились по соглашению сторон. По словам Хитаровой, некоторые бывшие сотрудники были готовы судиться с музеем, но решили подождать, чем закончится ее процесс.

 

www.zaks.ru

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

публикации учителей