ОРИОН

С миру по нитке...

Руководство театра информацию о постановке опровергает

Малый театр в новом сезоне планирует постановку пьесы по роману министра культуры Владимира Мединского «Стена». Она будет посвящена Смутному времени и истории Лжедмитрия I.

фото: ru.wikipedia.org

Премьера спектакля запланирована на май 2018 года, его рабочее название — «Смоленская сага. Искупление», пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству театра.

Один из собеседников издания утверждает, что участие в спектакле стало одной из причин возвращения в «Малый» актера Игоря Петренко. Сам артист эту информацию не комментирует.

Артисты Василий Зотов и Александр Клюквин подтвердили, что постановка посвящена Смуте. По их словам, руководство театра уже выпустило приказ о распределении актеров на роли в спектакле.

Между тем, худрук театра Юрий Соломин ответил РБК, что «пока ничего не ставится», но заметил, что у Мединского «есть хорошая книга “Стена”». Гендиректор Тамара Михайлова в свою очередь заявила, что такой спектакль в театре «не планируется».

Мединский опубликовал роман «Стена» в 2012 году. Книга посвящена обороне Смоленска — одному из главных событий русско-польской войны XVII века — и Смутному времени. Ранее постановкой пьесы по роману Мединского интересовался МХАТ им. Горького. Работу над ней вел режиссер Валерий Белякович, но после его кончины в декабре 2016 года проект закрылся.

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.