ОРИОН

С миру по нитке...

В документе будет отражена детальная информация об инструменте, которая поможет его идентифицировать во время гастролей

Путешествовать по зарубежным гастролям с настоящим загранпаспортом начнут ценные скрипки и виолончели. Документ, разработанный Минкультом, должен защитить дорогие музыкальные инструменты от воров и контрабандистов.

фото: pixabay.com

Чиновники придумали паспорта как для дорогих и старинных инструментов, которые эксперты признали культурной ценностью, так и для обычных экземпляров. Причем отдельный документ появится не только у самой скрипки или виолончели, но и у смычка. В документе появится столько детальных сведений об инструменте, что его можно будет идентифицировать с точностью до миллиметра. Так, в паспорте придется указать длину и ширину верхней и нижней деки, а также высоту разных частей скрипки. Кроме того, инструмент придется сфотографировать анфас и в профиль. Снимки для паспорта подойдут только цветные, размером 10 на 15. У смычка в личном документе должна быть указана его длина с винтом и без винта, а также подробное словесное описание внешнего вида. Правила обяжут владельца фотографировать смычок на паспорт сверху, снизу и сбоку.

Также в паспорта авторы хотят вписать данные о времени и месте изготовления скрипки, а также имя мастера, создавшего шедевр, если он ручной работы. Если же музыкальный инструмент был произведен на фабрике, надо будет прописать её адрес и название. Для смычка предусмотрены те же правила. Более того, если инструмент ради гастролей музыкант взял в аренду, эта информация также обязательно будет отражена.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации “МК” в Telegram

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.