ОРИОН

С миру по нитке...

Накануне дня рождения известный композитор-исполнитель рассказал, как творчество и спорт помогают ему бороться с недугом

Вячеслав Малежик — уникальный артист и сильный духом человек, то есть тот, с которого стоит брать пример как в жизни, так и в творчестве. Его концерт — всегда праздник, который складывается из ярких фрагментов песен.

Небольшой перерыв в творчестве, к которому артисту пришлось прибегнуть из-за болезни, сильно огорчил его почитателей. Но, слава Богу, Вячеслав снова в строю! Семнадцатого февраля он готовится отпраздновать свой день рождения, а на следующий день выступит в «Гнезде глухаря», где в том числе споет и несколько премьерных песен, написанных им в последнее время.

фото: ru.wikipedia.org

Накануне дня рождения мы позвонили любимому артисту, чтобы поздравить его с праздником и узнать о творческих планах.

— Вячеслав, как ваше настроение, самочувствие, чем порадуете своих любимых зрителей?

— Я смотрю на процесс своего вокального и профессионального восстановления довольно оптимистично. Сочинил даже несколько новых песен, которые покажу вместе со своими уже известными композициями на концерте в «Гнезде глухаря». Я традиционно справляю там свой день рождения, ведь все равно придется петь песни для моих друзей, так лучше делать это со сцены и никого не заставлять резать салаты.

— Но с близкими-то вы отпразднуете?

— Соберемся семьей, посидим, но это будет чисто домашняя вечеринка.

— Каких ждете подарков?

— Меня мало волнует материальная сторона подарка и радует, если в него вложена душа и проявлено творчество. Вообще подарки дарят мне достаточно часто, особенно после того, как я заболел. Правда, это в основном лекарства — откуда-то из Китая, других стран. Так что лечат меня, можно сказать, всем миром. С одной стороны, это приятно, но с другой — я помню, что коней на переправе не меняют. И я, зная о накопительной силе лекарств, считаю, что не стоит менять докторов и верить в каждый новый модный препарат, который уже точно тебя окончательно спасет.

— А как вы относитесь к народной медицине? Не прибегаете к ней?

— Да нет, не прибегаю. Я занимаюсь спортом, ворочаю железки, плаваю в бассейне — больше верю в силу морального и физического духа.

— Что вас сильнее всего поддерживает в борьбе с недугом?

— Творчество. Недавно, например, у меня был очень любопытный концерт. Я проходил реабилитацию в одной больнице в Подмосковье и вышел там с гитарой на сцену. Это был паралимпийский концерт: на сцене и в зале присутствовали люди с определенными проблемами здоровья. И я показал им, что можно и нужно держаться, чтобы выздороветь. Там мне, кстати, аплодировали сильнее, чем на каком-то другом концерте. И очень подняли мой боевой дух. Думаю, то же самое меня ждет и на моем концерте в день рождения.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» – подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

публикации учителей