ОРИОН

С миру по нитке...

То, что люди взрослеют все позже — не единственная причина

Мысль, что в современном обществе молодые люди слишком долго отказываются взрослеть, звучит в обществе довольно давно и со временем всё чаще. В новом исследовании специалисты из Австралии не только соглашаются с этим утверждением, но и предлагают официально закрепить этот факт.

фото: pixabay.com

Согласно терминологии Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения, подростками считаются лица в возрасте от 10 до 19 лет. Современный толковый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой называет подростками мальчиков и девочек от 12 до 16-17 лет. Популярное слово «тинейджер», часто употребляющееся в качестве синонима «подростка», подразумевает людей, которым исполнилось 13, но не испольнилось 20 лет (все числа от 13 до 19 в английском языке заканчиваются на слог teen). Все эти и многие другие определения объединяет, что двадцатилетние юноши и девушки подростками уже не являются.

Австралийские исследователи, впрочем, считают подобные взгляды устаревшими. В том числе, они ссылаются на сравнительно недавно полученные данные, что мозг человека, вопреки устоявшимся ранее представлениям, не заканчивает развиваться к 20 годам. Также исследователи указывают, что по факту современный человек часто вступает во взрослую жизнь лишь после окончания высшего учебного заведения, а семьи юноши и девушки предпочитают создавать всё позже.

Исследование было опубликовано в научном издании Lancet Child & Adolescent Health journal.

Некоторые эксперты, впрочем, уже отнеслись к инициативе довольно скептически — по их мнению, официальное закрепление статуса «подростков» за 23-летними людьми во многих случаях послужит лишь поощрением их чрезмерной инфантильности и не принесёт реальной пользы.

Самое интересное за день в «МК» – в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

публикации учителей